神屋流 博多道場 八重洲店

2017.11.08

DSC_1362
東京駅からすぐ。ホルモン鍋がうまい博多道場。

11月2回目の東京出張。

埼玉で現場の撮影を行い、夜は東京に戻って食事をすることに。

寒くなってきたのでホルモン鍋食べたいねという話になり、よく行く九州料理の博多道場へ。

以前、八丁堀の方にあった店舗によく行っていたのですが、残念ながらなくなってしまったので、

今回初めて八重洲のお店に。

当日予約したのでカウンター席しか空いていなかった。

このお店、料理がすごくおいしいんだけど、店員も対応がいい。

それと、外国人の店員が必ずといっていいほどいるんですよ。

今回はフランス人のアルバイトの子がいて少し話した。

学生で日本語を勉強しながら日本で生活しているんだって。

日本語は少し喋れるけど、文字は書けないのでアルファベットで注文を一生懸命取っていた。

外国で人や文化に触れながら生活するっていいことですよね。

On est ensemble. Bonne chance!(応援しているよ。頑張って!)

フランス語はもちろん話せません、はい。

 

DSC_1360

DSC_1345
焼き鳥も名物で、特に皮は関東や関西のものと違って、脂っこくなくて何本でもいける。ほんとにおいしいので食べたことない人は食べて欲しい。

 

DSC_1349
レバーはめちゃめちゃ柔らかい。口の中でモゴモゴするようなことはなくてトロッととろけてとても食べやすい。

 

DSC_1355
豚バラにハツ。大好きです。
 
DSC_1346
黒胡椒をまぶした手羽先。これも欠かせない。毎回頼んでます。
 
DSC_1348
これなんだったかな。自分たちで注文して何だったかわからないまま食べた(笑)うまいことは間違いない。

 

DSC_1351
こちらはでっかいつくね。結構ボリュームあります。
 
DSC_1350
お待たせの博多やみつき もつ鍋。今回は特製味噌。
 
DSC_1354
おいしそうでしょ。ほんとおいしいんですよ!

 

DSC_1356
これは季節の料理。ブリのから揚げですね。
 
DSC_1357
イカのシュウマイ。もちもちしていてうまいね。

 

DSC_1361
デザート。どれだけ食べてもデザートは必ず食べる!温かいパイとアイスですね。うまいうまい、ああ、腹いっぱい!
 
DSC_1358

DSC_1344

博多道場、とても良いお店なので一度足を運んでみてください。

神屋流 博多道場 八重洲店 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です